Finale, Cagliari-Hellas Verona 1-1

Pubblicato il : 1 Aprile 2024 - 17:03

C’è da recriminare, ma anche da guardare il bicchiere mezzo pieno in casa scaligera. Un pareggio, il nono in campionato, il quarto lontano dal Bentegodi, che permette all’Hellas Verona di salire a quota 27 punti in classifica dopo 30 giornate, mantenendo il vantaggio di due punti dal terzultimo posto.

Torna la Serie A dopo l’ultima sosta del campionato per gli impegni delle nazionali. I gialloblù di Baroni (squalificato, al suo posto in panchina il vice Fabrizio Del Rosso, ndr) si presentano all’Unipol Domus per riprendere la corsa salvezza, sfida in casa della diretta concorrente guidata da Ranieri, scaligeri che confermano il 4-2-3-1 con Montipò, Tchatchoua, Magnani, Dawidowicz, Cabal; Serdar, Duda; Noslin, Folorunsho, Mitrovic; Bonazzoli.

Sono 288 i tifosi gialloblù nel Settore Ospiti dell’impianto sardo.

In tribuna presente il doppio ex ds, Francesco Marroccu.

Prima del calcio d’inizio, osservato 1’ di raccoglimento per ricordare Joe Barone.

CRONACA

- PRIMO TEMPO -

Nei primi 5’ continui battibecchi tra Mina e Folorunsho, col gioco spesso interrotto

12’ Cabal chiude sul tentativo di Lapadula

15’ cross di Nandez da destra con Shomurodov che anticipa Tchatchoua ma non trova la porta

18’ destro a giro, alto, di Mitrovic

20’ cross di Noslin, pallone facile tra le braccia di Scuffet

27’ ammonito Duda

30’ GOL!!! *0-1* gialloblù in vantaggio grazie al secondo gol in campionato dell’attaccante classe 1997. Cross da destra di Noslin e colpo di tacco stupendo e vincente di Bonazzoli.

40’ Folorunsho a tu per tu con Scuffet sbaglia clamorosamente il facile raddoppio

45’ sono 2’ di recupero

46’ destro centrale di Serdar

47’ termina 0-1 la prima frazione di gioco.

- SECONDO TEMPO -

Primo cambio per i gialloblù, Lazovic per Mitrovic

4’ st gol annullato a Lazovic per fuorigioco

Tatticamente confermato il 4-2-3-1, trequarti formata da Folorunsho, Noslin e Lazovic

14’ Dawidowicz chiude ed anticipa Lapadula

15’ nuova chiusura del difensore polacco che chiude in corner l’offensiva dei padroni di casa

16’ contropiede dei gialloblù, con Lazovic che cerca di superare con un pallonetto Scuffet ma il portiere chiude in corner

20’ secondo cambio per i gialloblù, Suslov per Bonazzoli

24’ punizione di Lazovic deviata, blocca Scuffet

31’ *1-1* i padroni di casa trovano il pareggio grazie alla rete dell’ex centrocampista gialloblù, destro da fuori area di Sulemana che supera Montipó.

37’ uscita fuori area di testa di Montipó da brividi

38’ Lazovic guadagna il fondo sulla sinistra, pallone sul primo palo con Folorunsho che anticipa il diretto avversario ma non trova la porta

40’ terzo cambio per i gialloblù, Swiderski per Noslin

45’ Luvumbo impegna Montipó che chiude alla grande la conclusione di punta del cagliaritano

45’ sono 6’ di recupero

48’ ammonito Magnani. Il difensore era diffidato quindi non sarà a disposizione di Baroni contro il Genoa.

51’ termina 1-1 all’Unipol Domus.