Finale, Hellas Verona-Perugia 4-1. Gialloblù in semifinale

di Hellas Live

Pubblicato il : 18 Maggio 2019 - 23:38

Traduci questa notizia :

L’Hellas Verona stacca il pass per la semifinale playoff grazie al successo, sofferto ed arrivato solo dopo i tempi supplementari, contro il Perugia. Nel primo turno degli spareggi promozione, l’Hellas Verona di Aglietti ospita al Bentegodi la squadra di Nesta, gialloblù che si presentano col 4-3-3 composto da Silvestri, Faraoni, Dawidowicz, Empereur, Vitale, Henderson, Gustafson, Zaccagni, Matos, Di Carmine, Laribi. Dopo 3’ azione personale di Gustafson che si fa più di venti metri palla al piede prima di calciare sulla difesa ospite. Brividi all’8’ quando Silvestri e Dawidowicz rischiano di fare la frittata sul pressing di Umar. La Curva Sud espone lo striscione “In A o in B Setti vattene!” coi gialloblù che cercano di spingere sulla corsia di destra con Matos, ma il Perugia tiene. Ci prova anche Faraoni al 25’ ma il suo cross non trova alcun compagno pronto in area umbra. Brividi cinque minuti più tardi quando Kouan Oulai, di testa, sfiora il vantaggio. Ancora pericoloso il n.28 del Perugia nell’azione successiva, tiro in diagonale a lato di poco. Hellas Verona in bambola, con Umar che al 33’ chiama Silvestri alla chiusura coi piedi. Ma nel miglior momento del Perugia, è l’Hellas Verona a passare: al 42’ sinistro vincente di Di Carmine che batte Gabriel e regala il vantaggio ai gialloblù. Terzo gol in due partite per l’attaccante veronese — La ripresa si apre col Perugia che dopo appena 40’’ arriva alla conclusione con Verre ribattuta dalla difesa gialloblù. Replica la squadra di Aglietti con la conclusione di Zaccagni deviata da Laribi che impegna l’estremo difensore umbro. Clamoroso l’errore di Di Carmine all’8’, attaccante gialloblù che a tu per tu con Gabriel spara addosso al portiere, su ottimo invito di Zaccagni. Al 12’ Vido calcia fuori, Perugia che rimane in dieci al 20’ per il doppio cartellino giallo sventolato in faccia a Kouan Oulai. Primo cambio per i gialloblù, Lee al posto di Matos al 27’, nove minuti dopo è il turno di Pazzini che rileva Di Carmine. Ultima sostituzione effettuata da Aglietti al 40’, con Colombatto al posto di Zaccagni. Gran conclusione di Lee al 42’ che obbliga Gabriel a chiudere in calcio d’angolo, Hellas Verona che si complica da solo la vita. Al 44’ Henderson atterra in area gialloblù Vido, è calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta il n.10 del Perugia che spiazza Silvestri. In pieno recupero, Pazzini in acrobazia trova pronto Gabriel che si salva stampando il pallone sulla traversa. Si va ai tempi supplementari. Dopo 2’, i gialloblù ci provano invano con la girata di Pazzini che termina abbondantemente a lato. L’Hellas Verona torna in vantaggio al 101’ grazie al gran gol di Empereur, sinistro dritto sotto il sette alle spalle di Gabriel. Esplode il Bentegodi. Nel secondo tempo supplementare, Lee al 1’ prova a servire Pazzini ma la difesa ospite chiude. Il Perugia non si arrende ma è l’Hellas Verona a trovare anche il terzo gol al 118’ grazie al colpo di testa vincente di Pazzini su assist di Lee. Bomber gialloblù che sigla la sua doppietta personale in pieno recupero per il 4-1 finale. L’Hellas Verona accede così alla semifinale, nel doppio confronto, contro il Pescara di Pillon.